注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋 室

偶发 书生 狂

 
 
 

日志

 
 
关于我

人格轻微分裂

网易考拉推荐

男人聊女人  

2010-03-26 13:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,和一香港朋友瞎聊。

年龄相差20岁,难得聊得还很投机。

股票期货什么都聊,当然包括女人。

此君真是精力旺盛,起码大我20岁,还到处风流,都不知道包了几个。自叹不如。

不过生意方面真是值得学习,令我受益匪浅。他倒是很乐意传授些各方面经验。后来他对我的情况了解之后,对我作出几个结论

1 年纪轻轻就结婚,最起码比同龄人少了80%的机会。

2 结婚也就算了,小孩都有了,基本判无期了。

3 现在才开始在学开车,差不多沦为可以被淘汰的物种。

4 外面居然没有女人,生活有啥乐趣。

听了,无语言。

他说现在香港的和我这般年龄的人几乎没有结婚生子了的,有的话那就是怪物了。谁都不想这么早就背个沉重的负担,而且还大大约束了自己个人的发展空间。他说,他儿子年龄一到就拿到驾照了。而且到目前,他儿子起码换了30个女朋友,年龄却比我小一岁。

不过,中国人始终是中国人,他叹息不知道几时才能抱上孙子,哈哈。

香港真是个独特的地方,好象到六七十年代才取消一夫多妻制,是所有华人地方最迟的,而且现在称警察还停留在清朝以前的叫法,叫“差人”。去香港对我的很多的对事物的看法都有很多很大的冲击力。

末了,他拍拍我的肩膀说,可以尝试追不同的女人,当然不是指one night那种,他说追女人就像做生意,追不同的女人就如做不同的生意,就如应对不同客户的手法,而且不同的女人可以给你不同的灵感。操作得当的话,对你的事业会如虎添翼。

暂不能领会他说的这些,不过在我眼里,他就是本百科全书,可以看到很多我想要的,当然也有一些是我不需要的。但重要的是,需要的时候我就可以翻到那一页我想要看的。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017